Ir para o conteúdo

Cadastrar notificação

A funcionalidade de Notificação tem por objetivo criar mensagens de alerta no intuito de notificar os usuários sobre informações acerca da organização. As notificações registradas, serão exibidas durante o período estabelecido neste registro. Após passar o período, o sistema irá inativar as notificações. O sistema mostra o contador de notificação incrementado somente quando existir notificação que exige confirmação de leitura. Esta funcionalidade disponibiliza ações diversas, tais como, incluir, alterar e excluir mensagens de alerta.

Procedimento

  1. Acessar a funcionalidade através da navegação no menu principal Sistema > Notificações > Notificação;

  2. Clicar no botão "Novo";

  3. Preencher os campos disponibilizados;

  4. Para saber se o usuário recebeu/leu a notificação, ativar a chave “Exige confirmação”. Assim o usuário ao receber a notificação, visualizará a mesma com um sinal de exclamação (!). Para visualizar a relação de leitores daquela notificação clicar no botão “Ver usuários que confirmaram/visualizaram”;

  5. Para que a notificação seja também por email, ativar a chave “Notificar por email".

  6. Para vincular usuário, clicar em "Adicionar" no campo Usuários;

  7. Para vincular grupos de usuários, clicar em "Adicionar" no campo Grupo;

  8. Clicar em "Gravar".

O que fazer depois

  1. As mensagens poderão ser visualizadas na tela inicial, na no Smart Portal, área interna ou no Portal de Experiência;

  2. Clicar na guia “Notificações” e depois em "Visualizar" para checar a mensagem;

  3. Para ver todas as notificações, clicar na opção "Ver todos", será apresentada a tela para verificação das notificações;

    • A notificação com o ícone simbolizado por um envelope aberto, indica que a mesma foi visualizada;

    • A notificação com o ícone simbolizado por um envelope fechado, indica que a mesma não foi visualizada;

    • A notificação com o ícone simbolizando uma atenção, indica que a mesma exija confirmação de leitura;

    • A notificação com o ícone simbolizado por um “visto/check”, indica que a leitura da mesma foi confirmada;

    • A notificação com ícone simbolizado por um ponto de exclamação, indica confirmação de leitura.