Ir para o conteúdo

Criar um Workspace

Um Workspace oferece suporte ao trabalho de gerentes de projeto, proprietários de produtos, gerentes de entrega e team leaders dando visibilidade entre várias equipes e mantendo todo o escopo de trabalho (Backlog), visualmenteem um lugar único. No Workspace podemos controlar Sprints e Listas de tarefas(cards) facilitando a distribuição e acompanhanhamento do o trabalho nas equipes executoras.

  1. Acessar a funcionalidade através do menu principal Gestão Integrada > Simple – Gestão Ágil;

  2. Clicar no botão “Workspace” e colocar nome para criar um novo;

    tela workspace

    Tela Workspace

    • 1: busca qualquer informação que esteja em qualquer outro Workspace, Sprint, Lista ou Tarefa. É possível a busca que seleciona as atividades pela data estimada de seu desenvolvimento (o período de início e conclusão). Para utilizar este recurso de busca, são exigidas as seguintes instruções:

      • Para o correto funcionamento deste campo é necessário que o Workspace, Sprint e Lista possuam uma data estimada de começo e término;

      • Realizar a pesquisa. O sistema, então, retornará um lista de Workspaces, Sprints e Listas que estejam entre a data referenciada na busca.

    • 2: criar nova Sprint

    • 3: abreviação dos nomes dos membros adicionados. Ao clicar é possível excluir e definir se o membro será administrador ou não

    • 4: adicionar membros que participarão da Sprint

    • 5: ação de configuração do Workspace e acesso a Perfis e permissões:

      • As permissões no Workspace e Sprint, quando o Administrador estiver logado, virão selecionadas por default e não poderão ser alteradas. Apenas quando o usuário for do tipo Normal é que as permissões serão editáveis. O Administrador do Workspace pode alterar o gerente de projetos (permissão de Administrador) em cada Sprint. Caso o usuário não seja o Administrador do Workspace, não é possível dar a permissão de administrador para um outro usuário.

      • Com o perfil do tipo Normal dentro do Workspace ou Sprint, se o usuário marcar o checkbox Alterar as permissões dos membros do Workspace/Sprint, será liberada a permissão dos demais membros do projeto a que pertence, ou seja, caso um usuário que não tenha o perfil de Administrador, poderá alterar o status de permissão de cada membro, mesmo ele não sendo o Administrador.

  3. Cada Workspace conterá em sua tela inicial um resumo de Sprints e seus prazos estabelecidos:

    • Vencidas: mostra o total das Sprints que tenha a “Data da entrega” menor que a data/hora atual;

    • A vencer: mostra o total das Sprints que tenha a “Data da entrega” que ficarão vencidas em 24h a partir da data/hora atual;

    • No prazo: mostra o total das Sprints que tenha a “Data da entrega” maior que 24h a partir da data/hora atual;

    • Total: soma das Sprints que estão dentro do Workspace.

ATENÇÃO

Para movimentar um Workspace alterando sua ordenação, clicar e arrastar o mesmo para a posição de prioridade desejada.