---
title: Cancelar uma Mudança
slug: workflow/cancelar-uma-mudanca
description: Learn how to easily cancel useless or outdated changes with this step-by-step guide. Locate the change, access the "Review and Closure" section, and simply select the "Cancelled" option in the "Status" field. Save the cancellation without advancing or cho
docTags: 
createdAt: 2021-10-28T15:32:01.000Z
---

Esta funcionalidade permite <font color="#3b9f0f">**cancelar a mudança que se tornou inútil ou obsoleta**</font> **para a organização**.

## Antes de Começar

- [x] É necessário o cadastro prévio da mudança.

## Procedimento

1. Localize a mudança que deseja cancelar, clique no botão "**Abrir**" e, em seguida, na área "**Revisão e fechamento**";
2. Na área supracitada, clique na aba "<font color="#3b9f0f">**Mais**</font>" e, em seguida, em "**Fechamento**";
3. Selecione a opção "**Cancelada**" disponibilizada no campo "**Situação**";
4. Clique no botão "**Opções**" e, em seguida, aperte no botão "**Gravar e manter a tarefa atual**" para registar o cancelamento e não avançar o fluxo da atividade, ou selecione o botão "**Gravar e avançar o fluxo**" para finalizar a tarefa e dirigir-se para a próxima fase do fluxo.

